lunes, 1 de mayo de 2023

Otra vez con la polvora

Alla por el pasado mes de septiembre, ya consumi un producto parecido aunque de otro fabricante.

Ahora ya he averiguado que es eso del te de la polvora.  Se trata, en realidad, de una variedad de te verde que se cultiva en la provincia china de Chekiang, en la costa este del pais, no lejana a Taiwan; los agricultores enrollan las hojas de te como si fuesen perdigones de polvora y de ahi su misterioso nombre.

Al parecer, ya no son los agricultores quienes, en la mayoria de los casos, realizan el proceso enrollador, sino las maquinas que han sustituido esa mano de obra.

Los chinos, mas finos que los occidentales, llaman a las bolitas "perlas de te", que suena menos explosivo.

Los hermanos Dammann senalan las propiedades astringentes de su mezcla.  Esperemos que esas propiedades no resulten excesivas, ya veremos.

Tambien parece que produce efectos desalinizadores.  Esto suena mas interesante.

Como en septiembre, vuelve a insistirse en que es la base del famoso te a la menta de los marroquies; claro esta, si uno le echa menta (lo que no es mi caso).  Tampoco lo he tomado frio, sino caliente.  Vamos, que la tercera vez que me vea con el te verde de polvora ya no me libro de ponerle las hojitas de hierbabuena y unos cubitos de hielo.


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